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 Las personas se dividen en dos campos: los amantes de los mariscos y los que no pueden soportarlos. A pesar de que hablan de los beneficios de los habitantes del mar desde todos los lados, muchos todaví{a no|a number} pueden dominarse y empezar a comer pescado, pero en vano.


El valor de todos los mariscos sin excepción radica en el hecho de que la proteína que contienen se digiere de forma rápida y sencilla, en comparación con la carne animal, {a la|a manhunter|a manhattan project} vez que son nutritivos y bajos en calorías.


Y los habitantes de los océanos del mundo viven en un entorno rico en minerales y tienen la capacidad de acumularlos en sus cuerpos y convertirlos en compuestos orgánicos, la forma óptima para que nuestro cuerpo los asimile.


Una persona moderna a menudo tiene una deficiencia de varios minerales y este problema empeora cada año. Debido al agotamiento del suelo, muchos de los alimentos que comemos se reducen en minerales y oligoelementos, sin los cuales nuestras células no pueden desarrollarse y funcionar normalmente. Y los mariscos son una excelente fuente de minerales que necesitamos.


Pescados, vieiras, mejillones, camarones, cangrejos, calamares y otros contienen cobre, zinc, vitamina B12, selenio, yodo, fósforo, potasio y magnesio.


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También son ricos en ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Como resultado de los estudios epidemiológicos y las observaciones de los esquimales de Groenlandia, se hizo evidente que las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y la psoriasis en este grupo son extremadamente raras, a pesar de la abundancia de grasas en la dieta.


Esto se debe a que los esquimales consumen una gran cantidad en comparación, por ejemplo, con los daneses, EPA (6 g / día y 0,5 g / día, respectivamente) y DHA (9 g / día y 0,4 g / día, respectivamente). Y aquí debería decirse que la gente en Dinamarca tiene enfermedades cardiovasculares y diabetes con mucha más frecuencia.


Tanto el EPA como el DHA, que se encuentran en los pescados grasos, reducen los niveles de triglicéridos en sangre. Reducen la agregación plaquetaria, disminuyen la presión arterial (en pacientes con hipertensión leve a moderada), reducen la producción de leucotrienos proinflamatorios y tienen un efecto beneficioso sobre la gravedad de la artritis. Los estudios clínicos y los experimentos con animales han demostrado que el aumento de la ingesta dietética de EPA y DHA (en forma de aceite de pescado o pescado graso) cambia el espectro de eicosanoides biológicamente activos y tiene efectos antitrombóticos y antiinflamatorios. Se ha demostrado que las dietas ricas en DHA, incluso en presencia de cantidades moderadas de linoleato, que promueven el crecimiento tumoral, reducen el riesgo de desarrollar y ralentizan la tasa de crecimiento de ciertos tipos de tumores en animales.


Se cree que los efectos beneficiosos sobre la salud de los ácidos grasos que se encuentran en el aceite de pescado se deben a una serie de factores, que incluyen: la formación de eicosanoides implicados en la respuesta inmunitaria, la inflamación y la proliferación celular; modificación de los receptores hormonales normales y cambios en la estructura de la membrana celular que afectan la señalización celular.


 

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